Dalam menyajikan menu untuk berbuka puasa rasanya kurang pas jika belum ada menu dengan cita rasa yang gurih. Seperti halnya aneka jenis gorengan.
Lumpia adalah salah satu makanan khas Indonesia yang banyak diminati oleh masyarakat. Jika pada umumnya lumpia diisi dengan potongan sayuran dan daging, kini kita akan menambahkan keju sebagai penambah cita rasa gurih.
Yuk intip resepnya...
Bahan:
- 12 lbr kulit lumpia impor
- 1 btr telur, kocok lepas
- minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Isi:
- 5 btr telur, rebus, kupas
- 150 g keju cheddar, parut
- 150 g abon ayam
- 1 sdt paprika bubuk
- 1 sdt peterseli kering
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
Pelengkap:
Cara Membuat:
- Isi: Cincang kasar telur rebus. Masukkan ke mangkuk. Tambahkan keju cheddar, abon ayam, paprika bubuk, peterseli kering, merica bubuk dan garam, aduk rata. Sisihkan.
- Ambil 1 lembar kulit lumpia. Tambahkan 3 sendok makan adonan isi. Lipat dan gulung bentuk lumpia. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Panaskan minyak goreng yang banyak. Goreng lumpia hingga kuning kecokelatan dan garing. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan segera selagi hangat bersama pelengkap.
Selamat mencoba.... :)